조내기고구마

- 업체 : 조내기고구마(주)
- 기간 : 2018-08-24~2018-08-26
- 주소 : 부산 영도구 웃서발로 78 (동삼동)
 


 조내기고구마는 조엄선생이 1764년 대마도에서 들여와 지금의 영도 동삼동, 청학동 일원에 심어 전국으로 전파되었습니다.
고구마는 야채류로 분포되어 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋고 아이들 영양간식으로 좋은 식물입니다.
우리회사 모든 제품은 우리 농장에서 고구마를 직접 재배하고 가공 하여 제품을 생산합니다.

수상경력
제 16회 부산관광기념품 공모전 특선 수상작(조내기캬라멜)
2014년도 전국 10대우수마을기업 선정(안전행정부)
2016년도 K-FOOD 선정(전국 10개업체, aT(한국농수산유통공사))
2017년도 신지식인 대상 수상
2018년도 농림부장관상 수상


고구마캬라멜
 고구마를 삶아 빼떼기로 만들어 갈고 조청에 버무려 만든 카라멜은 삶은 고구마 50%가 들어있어 이에 붙지 않는 것이 특징이며 깊은 맛과 역사적 배경이 담겨져 있어 누구나 아주 좋아하는 카라멜입니다.
특허 제 10-1755642호

고구마젤리
 고구마를 삶아 빼떼기로 갈고 삶은 고구마 25%와 바다의 한천(우뭇가사리) 국산으로 1.5%로 조청에 버무린 젤리로 만들어서 식사 대용이나 커피랑 드시면 누구나 아주 좋아하는 젤리입니다.
특허 제 10-1702369호

삶은 고구마가루
 1.물만 부어 식사대용으로 드시면 든든합니다.
2.우유,오구르트,요플레에 섞어서 간식으로 드시면 맛있습니다.
3.수험생,환자,노인,유아 등 죽이나 이유식으로 먹기 좋습니다.
4.닭가슴살과 함께 드시면 체력 증진과 다이어트에 좋습니다.
5.고구마경단,송편을 만들 때 사용해 보세요.
국산고구마 100%
특허 제 10-1755644호


생 고구마가루
 1.김치 담글 때 찹쌀풀과 같이 섞으면 시지 않고 아삭한 맛으로!
2.수제비를 만들 때 밀가루와 같이 섞어서 반죽해 보세요.
3.전으로 구워 드셔도 고소하고 맛있습니다.
4.생식할 때 좋습니다.
5.카레 짜장을 만들 때 넣으면 좋습니다.
생고구마가루는 모든 요리에 조금씩 넣어 드시면 소금(나트륨)을 중화시켜줍니다.
국산고구마 100%

조내기고구마말랭이
 고구마말랭이는 까다롭게 선별한 국내산 고구마만을 사용합니다.
고구마말랭이는 맛있게 만든 정성가득 웰빙 영양간식입니다.
고구마말랭이는 무설탕,무색소,무방부제입니다.
고구마말랭이는 간편 포장으로 휴대가 편리합니다.

고구마고추장
 무색소 무방부제 국산 100%

고구마된장
 무색소 무방부제 국산 100%

고구마 간장
 무색소 무방부제 국산 100%

홍보 동영상
 

문의: 051-403-9996

Email: bm06000@naver.com

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